МВФ: Украине необходимо продолжать действия по борьбе с коррупцией

Международный валютный фонд (МВФ) приветствует запуск в Украине системы электронного декларирования доходов и отмечает необходимость дальнейших решительных действий по борьбе с коррупцией, сообщил представитель Фонда Джерри Райс.

"Мы оцениваем это (запуск е-декларирования – ИФ) как прогресс. Но Украине необходимо предпринять дальнейшие решительные действия по борьбе с коррупцией, включая учреждение новых институтов, передачу в суд соответствующих дел", — сказал он во время традиционного брифинга в Вашингтоне в четверг.

Помимо этого, Д.Райс отметил важность создания в Украине равных условий для предпринимательской деятельности, включая упрощение лицензирования, повышение прозрачности госзакупок, а также важность приведения стоимости энергоресурсов до обоснованного уровня, очищения банковской системы, повышения уровня администрирования налогов и внедрения механизмов по борьбе с отмыванием средств.

По его словам, в рамках этих мер, МВФ готов содействовать украинским госорганам по вопросам предотвращения коррупции.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам