Умер певец и композитор Леонард Коэн

В США в возрасте 82 лет умер известный канадский певец, поэт, композитор и писатель Леонард Коэн. Причина смерти пока неизвестна. Прощание с певцом состоится в Лос-Анджелесе. Леонард Коэн родился в 1934 году в Монреале. В студенчестве стал заниматься литературой, писал стихи и романы. Музыкой занялся в конце 60-х годов. Его первый альбом вышел в 1967 году.

В конце 70-х и начале 80-х годов интерес к творчеству Коэна угас, но он вновь стал популярным в середине 80-х после выхода альбома Various Positions.

В 1996 году музыкант стал монахом в Калифорнии после того как увлекся буддизмом. В 2001 году вышел первый после перерыва альбом Коэна Ten New Songs.

В 2008 году Коэн проехал по миру с турне, которое длилось полтора года. В 2012 году вышел его альбом Old Ideas, который оказался самым успешным в музыкальных чартах.

В прошлом месяце он выпустил свой 14-й альбом You Want It Darker. Одними из самых известных песен Коэна стали хиты Suzanne, Hallelujah, I'm Your Man, Dance Me to the End of Love.

Коэн был внесен в американский Зал славы рок-н-ролла в знак вхождения его "в высший эшелон наиболее влиятельных музыкантов эпохи".

Одна из наиболее часто перепеваемых песен Коэна — Hallelujah. На ее написание у певца ушло 2 года. Ее исполняли, среди прочих, американский музыкант Джефф Бакли, шведская прогрессив-метал-группа Pain of Salvation, американская рок-группа Bon Jovi, Боно, Джон Кейл и французская певица Ванесса Паради. Песня звучит во многих американских фильмах и сериалах. Также эта песня прозвучала на открытии Олимпиады-2010 в Ванкувере.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам