Трамп может заморозить переговоры о торговом соглашении с ЕС


Избранный президент США Дональд Трамп может заморозить переговоры о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (Transatlantic Trade and Investment Partnership, TTIP), считает еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрём.

"Соглашение может быть заморожено. Если Трамп вообще будет заниматься торговыми договорами, то это будет соглашение о Североамериканской зоне свободной торговли (North American Free Trade Agreement, NAFTA). Он также обещал договор с Китаем. Важны торговые соглашения с Азией и рядом стран Латинской Америки. Не думаю, что договор с Европой стоит на его повестке дня", — сказала Мальмстрём в интервью телеканалу СВТ.

Во время предвыборной кампании TTIP вообще не упоминалось, отметила она, но "это не означает, что Трамп против соглашения".

"Упустить такую возможность (TTIP — прим. ТАСС) было бы неправильным. Но мы должны набраться терпения до тех пор, пока не появится новая администрация. А европейские лидеры послали ясные сигналы, что мы готовы к переговорам", — добавила еврокомиссар.

Ранее о неопределенной ситуации с переговорами по TTIP после победы Трампа на выборах в США заявил еврокомиссар по занятости, экономическому росту и конкурентоспособности Юрки Катайнен. При этом он также отмечал, что не слышал от Трампа "никаких резких слов" против соглашения о свободной торговле с Евросоюзом.

Сейчас переговоры по TTIP практически заморожены, главным образом из-за оппозиции европейского аграрного лобби.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам