ОПЕК увеличила добычу нефти


Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в октябре увеличила добычу нефти почти на 240 тысяч баррелей в день по сравнению с сентябрем — до 33,64 миллиона баррелей в день.

Об этом говорится в ноябрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников, передает Прайм.

Таким образом, ОПЕК продолжила превышать собственную квоту на добычу, которая формально составляет 30 миллионов баррелей в день. Это последние официальные и публичные данные ОПЕК о добыче перед встречей организации в Вене, где планируется достигнуть окончательных договоренностей по мерам стабилизации нефтяного рынка.

В конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК, которая пройдет 30 ноября в Вене.

«Добыча нефти больше всего увеличилась в Нигерии, Ливии и Ираке, в то время как добыча в Анголе продемонстрировала самое сильное снижение», – говорится в докладе. Ирак, по данным вторичных источников, увеличил добычу на 88,3 тысячи баррелей в день – до 4,561 миллиона баррелей в день. Добыча Нигерии выросла на 170,2 тысячи баррелей – до 1,628 миллиона баррелей в день, Ливии – на 167,5 тысячи баррелей, до 528 тысяч баррелей в день. Ангола сократила добычу на 165 тысяч баррелей – до 1,586 миллиона баррелей в день.

Иран, по данным вторичных источников, нарастил добычу до 3,69 миллиона баррелей в день, а по первичным – до 3,9 миллиона баррелей. При этом добыча Саудовской Аравии, по данным вторичных источников, в прошлом месяце сократилась на 51,7 тысячи баррелей – до 10,532 миллиона баррелей в день. Согласно данным первичных источников, добыча в стране в октябре составила 10,625 миллиона баррелей в день (снижение на 25 тысяч баррелей).

По предварительным данным, общий объем добычи нефти в мире в октябре вырос по сравнению с сентябрем на 0,97 миллиона баррелей в день – до 96,32 миллиона баррелей. Доля ОПЕК в мировой добыче в октябре составила 34,9%.

Источник: ФорУм
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам