"Крымские диверсанты" признались в работе на разведку Украины

Александр Бесарабов и Дмитрий Штыбликов, задержанные 10 ноября в Крыму по подозрению в подготовке диверсий, на допросе заявили о том, что являются кадровыми военнослужащими Главного управления разведки Минобороны Украины. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление ФСБ.

В ФСБ утверждают, что Бесарабов и Штыбликов на камеру признались, что работают на украинскую разведку. Бесарабов утверждает, что служил в разведке с 2008 года, Штыбликов утверждает, что является кадровым служащим Минобороны с 1992 года, а в разведке служит с 1998-го.

«После окончания военного училища проходил службу на должностях референта, старшего референта информационно-аналитического отдела Морского разведцентра ВМС Украины в Одессе. После этого — офицер отдела специальной разведки ВМС Украины», — сказал А.Бесарабов.

ФСБ заявила о задержании группы «украинских диверсантов» в Крыму утром 10 ноября. Как заявляют в спецслужбе, при задержании у них обнаружили взрывчатку и боеприпасы. По неофициальным данным, они готовили теракты на газораспределительных системах и станциях очистки воды.

Вечером 10 ноября телеканал РЕН опубликовал видео задержания одного из «крымских диверсантов». На видео, в частности, демонстрируется обнаруженная у задержанного визитная карточка лидера запрещенной в России организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша.

Украина утверждает, что не посылала в Крым никаких диверсантов, и назвала действия ФСБ «попыткой доказать свою эффективность».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам