Ученые: родители стали меньше шлепать детей


Количество родителей, которые шлепают своих детей за провинности, в последние годы в мире уменьшилось, считают ученые из Джорджтаунского университета в Вашингтоне. О результатах исследования они рассказали порталу Live Science.

В исследовании они использовали данные четырех национальных опросов, посвященных физическим наказаниям, и проходивших с 1988 по 2011 год. Опрашивали матерей, имевших детей детсадовского возраста.

Процент матерей из семей со средним достатком, склонных к физическим наказаниям, уменьшился с 46 до 21% за 23 года исследования. При этом возрос процент матерей, склонных к ненасильственному воздействию. Так, если в качестве наказания изолировать ребенка от привычного окружения в 1988 году предпочитали 41% матерей, то в 2011-м – уже 81%. При этом треть матерей из семей с низким доходом до сих пор шлепает детей, а четверть из них делали это на прошедшей неделе.

Исследователи отмечают, что реальные цифры могут быть несколько иными: так как физические наказания не одобряются в обществе, наверняка некоторые родители просто не стали говорить о том, что используют их.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам