В Польше избили поджигателей флага Украины

В Польше избили поджигателей, которые 11 ноября во время Марша независимости в Варшаве сожгли флаг Украины, заявили "польские автономные националисты" у себя на сайте.

"Во время ежегодного Марша независимости произошли столкновения группы польских автономных националистов с организацией Национальная свободная Польша. В результате NWP потеряла два своих флаги организации, а ее руководитель был побит и повержен на землю", – говорится в заявлении националистов.

Также отмечается, что эта "акция была решительным сопротивлением против функционирования на отечественной националистической сцене организаций, которые братаются с коммунистами, поддерживают российский империализм и распространяют шовинизм против братского украинского народа".

Информацию об избиении также подтвердил в Youtube пострадавший лидер NWP Дамиан Бенько.

Издание Польское Радио отмечает, что националистическая организация Национальная свободная Польша известна своими пророссийскими и антиукраинскими взглядами, а также сотрудничеством с коммунистической и пропутинской партией Zmiana. Также организация поддержала создание ЛНР и ДНР в Донбассе.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам