Лукашенко: Трамп для России не подарок

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не уверен, что избрание президентом США Дональда Трампа существенно улучшит взаимоотношения Соединенных Штатов и России.

"Я слышал в России: Трампа избрали - это хорошо, Хиллари - плохо. Уже могу сказать, что это (избрание Трампа - ИФ) - не подарок", - сказал А.Лукашенко в ходе поездки в Могилев в понедельник, его слова цитирует госагентство БелТА.

По мнению белорусского президента, общее направление политики США по отношению к России, если бы победила Хиллари Клинтон, "было бы понятным". Но, по словам белорусского лидера, к власти пришел Д.Трамп, главной целью которой является сделать Америку великой. "А где место России?", - заметил А.Лукашенко.

"Поэтому не надо торопиться и заявлять, что это подарок. Пришел к власти американский гражданин, который любит Америку и который хочет, чтобы эта страна была еще мощнее, чем сейчас", - добавил он.

По его словам, неизвестно, где будет, по мнению Д.Трампа, "место глобальных государств и наше".

"Нам бы не потеряться в этом водовороте. И вы не волнуйтесь, мы не потеряемся", - выразил уверенность А.Лукашенко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам