Трибунал в Гааге приравнял присоединение Крыма к военному конфликту

Международный уголовный суд в Гааге приравнял ситуацию с Крымом равнозначной международному вооруженному конфликту между Украиной и Россией. Об этом сообщается в отчете предварительного расследования прокурора МУС Фату Бенсуда.

«Согласно последним данным, ситуация на территории Крыма и Севастополя равнозначна международному вооруженному конфликту между Украиной и Российской Федерацией. Этот международный вооруженный конфликт начался не позднее 26 февраля, когда Российская Федерация задействовала личный состав своих вооруженных сил для получения контроля над частями территории Украины без согласия правительства Украины», — сообщается в документе.

Также в нем уточняется, что право международных вооруженных конфликтов применяется к этой ситуации и после 18 марта 2014 года.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам