Польша поддерживает отмену виз в ЕС для украинцев


Польша поддерживает отмену виз в страны Европейского Союза для граждан Грузии и Украины и призывает другие страны поддержать либерализацию визового режима, сообщает "Польское радио" со ссылкой на министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского.

"Мы полтора часа объясняли, доказывали, что в игру входит гонор Евросообщества и наши обязательства. Если мы и дальше хотим сотрудничать, если хотим формировать восточную политику, то мы должны реализовать наши обязательства", - сказал глава МИД Польши во время встречи руководителей дипломатических ведомств ЕС в Брюсселе.

Отмечается, что Европейская Комиссия уже давно дала вывод, что власти в Киеве и Тбилиси выполнили все необходимые требования для либерализации визового режима, но среди стран Евросоюза нет единого мнения на эту тему.

Как пишет издание, по неофициальной информации, среди стран ЕС наибольшее сопротивление отмене виз для граждан Грузии и Украины проявляют Франция и Германия.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам