Шестеро украинских военных ранены в зоне АТО за сутки

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за минувшие сутки шестеро украинских военнослужащих получили ранения, сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За сутки ни один украинский военный не погиб, шестеро получил ранения - во время обстрела Авдеевки", - сказал А.Мотузяник на брифинге во вторник в Киеве.

Он проинформировал, что на луганском направлении противник нарушал режим тишины в Крымском и Славяносербске. Кроме лёгкого вооружения боевики применяли минометы. За сутки на этом направлении зафиксировано 9 обстрелов, 4 из них - с применением тяжелого вооружения.

На донецком направлении НВФ вели огонь из минометов свыше часа в районе Луганского, к вечеру открыли огонь из артиллерии калибром 122мм в сторону Новобахмутовки (Ясиноватский район). Также режим прекращения огня нарушался в районе Авдеевской промзоны. Всего за сутки на донецком направлении зафиксировано 4 обстрела, два из них - с применением тяжелого вооружения.

А.Мотузяник рассказал, что на мариупольском направлении количество обстрелов уменьшилось, боевики нарушали режим тишины в трех точках - Красногоровке, Марьинке и Широкино. Противник применял минометы и артиллерию калибром 152мм. В результате обстрелов были повреждены здания двух школ в Марьинке. За сутки на мариупольском направлении зафиксировано 8 обстрелов, 6 из них - из тяжелого вооружения.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам