Олланд: Трамп избран народом США, и этот выбор необходимо уважать


Дональд Трамп был избран на пост президента США народом этой страны на голосовании, и этот выбор необходимо уважать. Об этом заявил во вторник президент Франции Франсуа Олланд в интервью телеканалам France 24, TV5 и радиостанции RFI.

"Дональд Трамп был избран на демократических выборах, давайте уважать этот выбор", - сказал он.

Как признал Олланд, предвыборная кампания в США "была несколько тревожной", однако в ходе первой телефонной беседы, которую он провел с Трампом после его победы, американский политик дал понять, что настроен на мирный лад. "Телефонный звонок, который я совершил, был нацелен на то, чтобы умиротворить ситуацию. Он сам (Трамп) также высказал желание вести диалог", - отметил французский президент.

Франция, подчеркнул также Олланд, "хочет продолжать сотрудничество с американцами на основе интересов Франции, Европы, Америки, а также с уважением к нашим общим ценностям". "Мы договорились продолжить этот разговор после его вступления в должность", - добавил он.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам