ДНР отправит на Украину тела двух военных, погибших в 2014 году


Во вторник, 29 ноября, в ДНР должны передать украинской стороне тела двух погибших военных, которые были похоронены как неизвестные солдаты в Донецке. Об этом сообщает "Громадське Радио".

По словам начальника Управления военно-гражданского сотрудничества Минобороны Алексея Ноздрачева, в последнее время возвращать тела погибших украинских бойцов стали более активно. "Сейчас мы наращиваем темпы именно на направлении возвращения тел погибших именно в 2014 году, тех, кто погиб во время боевых действий или обстрела артиллерии", — сказал военный. Также он добавил, что еще предстоит идентифицировать тела.

При этом глава поисковой миссии "Черный тюльпан" Ярослав Жилкин рассказал, что уже имеется частичная информация о бойцах, чьи тела должны передать завтра, но их фамилии он не назвал.

Известно, что летом 2014 года погибшие были доставлены в морг Донецка и были похоронены как неизвестные.

Напомним, что президент России Владимир Путин выразил категорическое не согласие с позицией президента Украины Петра Порошенко об обмене пленными. По мнению Путина, в минских соглашениях освобождение удерживаемых лиц требует соответствующих действий только от официального Киева и представителей Донбассе, но не от России.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам