Геращенко призвал «цивилизованный мир» включить "клоуна" Охлобыстина в черный список


Депутат Верховной Рады Антон Геращенко направил в США, Канаду, Австралию, Японию, Израиль и 28 стран Евросоюза петицию с просьбой ввести санкции против российского актера и режиссера Ивана Охлобыстина. Об этом парламентарий написал в Facebook в среду, 30 ноября.

Геращенко заявил, что в обращении потребовал внести Охлобыстина «в список лиц, которым запрещен въезд в страны цивилизованного мира». Законодатель добавил, что, по его мнению, «этот клоун» мог бы попросить «гражданство ИГИЛ». «Да вот беда, — поп-расстрига Иван не знает арабского языка», — отметил он.

Депутат добавил, что въезд в Украину актеру был запрещен в сентябре 2014 года. Санкции в отношении Охлобыстина также действуют в Эстонии и Латвии.

Ранее 30 ноября артист получил от главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко паспорт гражданина ДНР. Охлобыстин подчеркнул, что остается при этом россиянином и разницы между двумя гражданствами не видит.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам