Еврокомиссия предложила создать оборонный фонд ЕС

Европейская Комиссия предлагает создать европейский оборонный фонд и другие меры, чтобы поддержать более эффективные расходы стран-членов ЕС на совместные оборонительные возможности, укрепление безопасности европейских граждан и способствовать созданию конкурентоспособной и инновационной промышленной базы, передает УНН со ссылкой на пресс-службу института.

"Президент ЕК Жан-Клод Юнкер подчеркнул важность сильной Европы, которая может защищать и обезопасить своих граждан и за рубежом — амбиции, которые не могут быть достигнуты без инноваций и объединения ресурсов в европейской оборонной промышленности. План действий по европейской обороне, принятый сегодня Еврокомиссией, направлен на такое видение", — говорится в сообщении.

В соответствии с планом действий по европейской обороне Еврокомиссия, в частности, предлагает создать европейский оборонный фонд "для поддержки инвестиций в проведение совместных исследований и совместных разработок военной техники и технологий".

Также указано, что план действий предусматривает инвестиции в малый и средний бизнес, стартапы и других поставщиков в оборонной промышленности. Как отмечается, европейские структурные и инвестиционные фонды и группа ЕИБ уже оказывают финансовую поддержку для ряда мероприятий в сфере относительно товаров двойного назначения.

Согласно плану действий, также предлагается укрепление единого оборонного рынка. "Еврокомиссия будет способствовать укреплению условий для открытого и конкурентного оборонного рынка в Европе, чтобы помочь компаниям работать, несмотря на границы и помочь государствам-членам получить лучшее соотношение цены и качества в вопросе оборонных закупок", — сказано в сообщении.

"Сейчас Еврокомиссия представит и будет обсуждать эти предложения, в частности, создание европейского оборонного фонда, со всеми заинтересованными сторонами. В этом вопросе заседание Евросовета 15-16 декабря будет ключевым", — добавили в ЕК.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам