Трамп рассматривает четыре кандидатуры на пост госсекретаря США


Избранный президент США Дональд Трамп рассматривает четыре кандидатуры на пост госсекретаря США. Представитель его штаба Шон Спайсер сообщил об этом на регулярном утреннем брифинге для журналистов в режиме телеконференции.

"Круг кандидатов на пост госсекретаря свелся к четырем персонам", - сказал Спайсер. "Окончательное решение избранного президента будет объявлено после того, как он его примет", - добавил он.

На просьбу уточнить, кто входит в четверку финалистов, еще один представитель штаба Джейсон Миллер в полной мере не ответил. Он назвал только экс-кандидата в президенты США Митта Ромни и экс-мэра Нью-Йорка Руди Джулиани, которые "открыто обсуждаются" в качестве потенциальных назначенцев.

По словам Миллера, Трамп работает над тем, "чтобы сделать правильный выбор". Среди его критериев - "общность взглядов" на внешний мир, "хорошие взаимоотношения" с назначенцем, его способность "успешно работать на мировой арене". Миллер также подтвердил, что Трамп остался доволен своей новой встречей с Ромни, состоявшейся накануне за ужином.

По словам обоих представителей республиканского штаба, на этой неделе новых объявлений о назначениях кабинетного уровня в администрации Трампа не ожидается. Трамп и избранный вице-президент США Майк Пенс начинают "благодарственный тур" по стране и направляются прежде всего в Индиану, а затем в Огайо.

15 декабря Трамп планирует провести пресс-конференцию в Нью-Йорке.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам