На Украине с 2014 года запретили показ 544 фильмов и сериалов


Национальный совет телевидения и радиовещания Украины опубликовал список фильмов и сериалов, в отношении которых действуют ограничения для показа; в списке, начиная с 2014 года, 544 фильма и сериала, сообщается на сайте ведомства.

В 2015 году на Украине вступил в силу закон, который позволяет запретить показ фильмов, сериалов и трансляцию песен, "пропагандирующих" силовые структуры России. Вице-премьер по гуманитарным вопросам, министр культуры Украины Вячеслав Кириленко заявлял, что запрет касается всех "милитаристских" фильмов и сериалов, выпущенных после 1991 года, а также всей российской теле- и кинопродукции, созданной после 2014 года.

"В течение 2014-2016 годов Госкино отказало в государственной регистрации и отменило прокатные удостоверения на трансляцию более 500 фильмов и сериалов", — говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас в списке 544 фильма и сериала, среди них "Бригада", "Бандитский Петербург", "След", "Физрук", "Спецназ", "Интерны", "Разрушитель волн", "Молодежка" и другие.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам