Трое украинских военных ранены в зоне АТО за сутки


Трое военнослужащих Вооруженных сил Украины получили ранения в зоне проведения АТО на востоке Украины за минувшие сутки, сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За минувшие сутки в результате боевых действий погибших украинских военнослужащих нет, однако двое наших бойцов были ранены во время обстрела, еще один – в результате подрыва на взрывном устройстве", - сказал А.Мотузяник на брифинге в четверг в Киеве.

Он проинформировал, что на луганском направлении боевые действия велись в районе Станицы Луганской, противник провел два обстрела по 20 минут. Тяжелое вооружение не применялось.

На донецком направлении боевики открывали огонь в районе Авдеевки, позиции "шахта Бутовка" и Луганского. Всего за сутки на этом направлении зафиксировано 5 обстрелов, 1 из них с применением тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении, по словам А.Мотузяника, противник применял тяжелое вооружение – минометы, пушки, танки. Огонь велся в Марьинке, Новогригоровке, на приморских рубежах. Всего по позициям сил АТО было выпущено 74 артиллерийских и 112 минометных снаряда. Всего на мариупольском направлении зафиксировано 23 обстрела, 11 из них из тяжелого вооружения.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам