В Киеве заявили, что готовы к компромиссам по освобождению пленных

Украинские власти готовы к наибольшим компромиссам в вопросе освобождения пленных, заявила представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ирина Геращенко.

Ранее Геращенко заявила, что власти Украины готовы провести обмен пленными по формуле "228 на 42" до нового года. Руководитель рабочей группы по обмену пленными самопровозглашенной Луганской народной республики Ольга Кобцева 9 декабря сообщила, что ЛНР будет настаивать на формуле "всех на всех".

"Заложников держит не Украина. В этом вопросе мы готовы к наибольшим компромиссам, и в течение этого года заявляли о них на всех встречах, предлагая передать 50 тех, кто совершил преступления, для освобождения 25, потому что весной нам подтверждали только 25 в ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей – ред.), предлагая передать задержанных ВСУ (вооруженными силами Украины — ред.) в июне восемь диверсантов, чтобы освободить часть наших заложников на оккупированных территориях, предлагая передать 228 тех, где это возможно, чтобы освободить 58 подтвержденных боевиками ОРДЛО", — написала Геращенко в понедельник на своей странице в Facebook.

По ее словам, ополченцы не слышат компромиссные предложения Киева по этому вопросу.

"Мы озвучивали наше предложение на встречах в присутствии ОБСЕ, мы информировали о том, что не помешает переговорному процессу, общественность", — добавила Геращенко.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам