Савченко: то, что я проект Кремля – это чепуха

Народный депутат фракции "Батькивщина" Надежда Савченко отвергает обвинения в работе на РФ.

"О том, что я проект Кремля и любые другие выпады, которые я о себе слышу – это все чепуха. Я уже к этому привыкла за полгода", — сказала Савченко в эфире телеканала NewsOne в понедельник, комментируя просьбу ведущей прокомментировать соответствующие заявления.

"Я работаю на благо, на пользу украинского народа, на верность ему, и никогда не собираюсь предавать украинский народ, и никогда не предаю его… Я ни разу не предавала, я выдержала в России, выдержу и в Украине любые удары", — заявила парламентарий.

На вопрос, представляет ли она присутствие в Верховной Раде лидеров ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, Савченко ответила: "Не представляю, честно говоря, чтобы им то же самое сказали".

"Нам не нужны, возможно, Захарченко и Плотницкий в Верховной Раде. Но почему нам там не нужен шахтер, который может стать народным депутатом, который отработал на шахте двадцать лет, который знает свою промышленность? Почему он не может стать даже министром, зная свою отрасль? Почему там не может быть какой-то земледелец? Вы думаете, что там все сепаратисты?… Там есть сепаратисты, там есть русские, российские войска, которые стреляли в меня, и я это знаю, но там есть украинцы, которые просят нашей помощи… Украинцы своих не бросают и украинцы доказали это, вытягивая из тюрем и меня", — добавила депутат.

На вопрос, знали ли в СБУ о ее встрече с Захарченко и Плотницким в Минске, она сказала: "Я умею держать государственную тайну. Если СБУ будет считать это необходимым, вы это услышите. Но вы должны понимать, что СБУ это не публичная служба".

При этом Савченко признала, что сотрудничает "и с СБУ, и с МИД, и с Вооруженными силами Украины, и МВД во всех определенных законом нормах".

Парламентарий также заявляет, что не боится снятия депутатской неприкосновенности, а вопрос доверия к ней переадресовывает будущим парламентским выбором. "Я не боюсь недоверия, я также не боюсь снятия депутатской неприкосновенности. Наоборот — я нажму за это зеленую кнопку, и первой, потому что я считаю, что с депутатов нужно снимать неприкосновенность блоком, со всех вместе. Достойна ли я доверия? Люди скажут свое слово. Скажут свое слово, например, на следующих выборах, скажут свое слово мне в глаза, но слушать вот эти пересуды, как на базаре, я не собираюсь", — сказала Савченко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам