Трамп передаст свой бизнес детям до инаугурации на пост президента США

Избранный президент США Дональд Трамп уйдет из бизнеса до своей инаугурации, которая состоится 20 января. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Twitter.

Управление своими активами он намерен передать двум сыновьям.

"Хотя закон не обязывает меня это делать, я уйду из бизнеса до 20 января, чтобы иметь возможность полностью сосредоточиться на выполнении обязанностей президента, — написал Трамп. — Двое моих сыновей, Дон и Эрик, а также менеджеры будут управлять им".

Трамп добавил, что не будет заключать "никаких новых сделок в течение своего срока" пребывания на посту главы государства.

Ранее Трамп объявил о переносе на январь 2017 года большой пресс-конференции, в ходе которой он обещал ответить на вопросы о судьбе его бизнеса после вступления в должность главы государства. Предполагалось, что эта пресс-конференция — первая для Трампа после его победы на выборах, пройдет в Нью-Йорке в четверг, 15 декабря. Новая дата проведения встречи с журналистами пока не уточняется.

Состояние Трампу досталось по наследству от отца, который начал строить дешевое жилье в нью-йоркских районах Бруклин и Куинс еще перед Второй мировой войной. Сын вовремя решил сменить вектор и переключиться на дорогие офисные здания, отели, казино и гольф-клубы по всему миру. Флагманом строительной империи коренного нью-йоркца Трампа считается Trump Tower на Пятой авеню в центре Манхэттена, где расположена штаб-квартира семейной компании Trump Organization. Трамп — президент и исполнительный директор компании, посты трех вице-президентов в ней занимают его дочь Иванка и сыновья Эрик и Дональд.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам