Пересчет голосов в штатах Висконсин и Пенсильвания подтвердил победу Трампа

Американские штаты Висконсин и Пенсильвания утвердили результаты президентских выборов, победа осталась за Дональдом Трампом.

Ранее Трамп заявлял, что инициированный кандидатом в президенты США от Партии зеленых Джилл Стайн пересчет голосов в трех американских штатах — Висконсине, Мичигане и Пенсильвании — ничего не изменит.

Победа Трампа в Висконсине была подтверждена после того, как закончился пересчет голосов избирателей, в результате которого избранный президент набрал 22 тыс. 748 голосов, получив при этом дополнительный 131 голос, пишет агентство Ассошиэйтед Пресс.

Таким образом, его отрыв от соперницы-демократа Хиллари Клинтон составил около 23 тыс. бюллетеней.

Избирательная комиссия Пенсильвании также утвердила результаты выборов, в штате пересчет не проводился.

В конце ноября избирательная комиссия штата Висконсин согласилась провести полный пересчет голосов, поданных на выборах президента США. Запрос был отправлен кандидатом в президенты от Партии зеленых Стайн. На выборах она набрала 1% голосов. Стайн также требовала пересчета в штатах Мичиган и Пенсильвания.

На прошлой неделе Верховный суд Мичигана отклонил запрос Стайн о возобновлении пересчета голосов избирателей на выборах.

Согласно федеральному закону, все процедуры пересчета голосов должны завершиться к 13 декабря.

Трамп выиграл выборы благодаря тому, что получил 306 голосов коллегии выборщиков при 270 необходимых голосов, что является решающим на выборах в Соединенных Штатах.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам