Google перестанет разрабатывать самоуправляемую машину без руля

Компания Google решила отказаться от разработки собственного самоуправляемого автомобиля без руля, педалей и других органов управления. Об этом пишет издание The Information со ссылкой на собственные источники.

Вместо этого компания сосредоточится на разработке автопилотов в партнерстве с крупными автопроизводителями. Решение о прекращении работы над собственным автомобилем — не окончательное, отмечает издание, и в будущем возможен возврат к этому проекту.

Компания Google на протяжении нескольких лет ведет работу над созданием самоуправляемых автомобилей. У Google есть как и собственные самоуправляемые машины, так и оснащенные сенсорами модифицированные автомобили Lexus.

В нескольких американских городах идет тестирование самоуправляемых автомобилей Google. Все они ездят по улицам вместе с сотрудником Google, готовым перехватить управление в любой момент.

Помимо Google работу над самоуправляемыми машинами ведут многие автопроизводители, в том числе Tesla Motors. В основном это традиционные автомобили с функциями автопилота.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам