Госсекретарем США станет кавалер российского ордена Дружбы

Избранный президент США Дональд Трамп номинировал руководителя нефтяной компании Exxon Mobil Рекса Тиллерсона на пост государственного секретаря.

Ранее Тиллерсон назывался одним из наиболее вероятных кандидатов на высший внешнеполитический пост в США наряду с республиканцами Миттом Ромни и Рудольфом Джулиани, однако окончательное решение по этой кандидатуре Трамп принял только сейчас.

Тиллерсон уже выражал согласие занять пост госсекретаря. После вступления Трампа в должность президента кандидатуру руководителя Госдепартамента должен будет одобрить Сенат США. В случае, если его кандидатура будет одобрена, Тиллерсон станет первым нефтяным магнатом в истории США, возглавившим Госдепартамент.

Рекса Тиллерсона неоднократно критиковали в США за тесные контакты с российскими предпринимателями и чиновниками, включая главу «Роснефти» Игоря Сечина и президента РФ Владимира Путина.

В 2012 году Тиллерсон был награжден российским орденом Дружбы за вклад в развитие и укрепление сотрудничества с Россией. Тиллерсон также неоднократно высказывался против санкций в отношении российских компаний.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам