Израиль получил первую партию истребителей F-35

В Израиле на базе ВВС Наватим состоялась церемония передачи двух первых истребителей пятого поколения F-35, заказанных Тель-Авивом у США, передают израильские СМИ.

В мероприятии приняли участие президент Израиля Реувен Ривлин, премьер-министр Биньямин Нетанъяху, министр обороны Авигдор Либерман, глава Пентагона Эштон Картер.

Самолеты в Израиле получили название Адир, что в переводе с иврита означает – могучий.

Израиль стал не только первым союзником США, который получил новейший самолет, но и единственным, который получил право на установку на F-35 собственных систем. Именно этим требованием и объяснялась существенная задержка в переговорах по закупке первой партии самолетов.

В общей сложности Израиль должен к концу 2020 года получить 33 самолета и четыре летных тренажера общей стоимостью 5,3 млрд долларов. Планируется, что до половины тренировок пилоты будут проводить именно на тренажерах, что должно существенно снизить стоимость подготовки.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам