Гройсман призвал тратить втрое меньше газа на отопление

Украина в течение ближайших лет должна снизить потребление газа и нарастить его добычу. Это обеспечит энергетическую независимость страны уже в 2020 году, считает премьер-министр Украины Владимир Гройсман. "Наша задача – втрое меньше потреблять (газа, – ред.) на квадратный метр в зданиях. Это путь в 5-10 лет для Украины. Но наша стратегия заключается в следующем: меньше потреблять – больше добывать.

Если мы сами будем добывать собственный газ, нам не надо будет его за валюту покупать за рубежом. Если будем добывать собственный газ, меньше его потреблять, у нас экономика будет гораздо крепче", – цитирует Гройсмана пресс-служба правительства.

Он отметил, что в 2016 году добыча украинского газа выросла до 50 млн кубометров. "Это немного, но это только начало, потому что раньше было только падение", – отметил Гройсман. В следующем году ожидается, что объем добычи украинского газа составит не менее 500 млн кубометров. К 2020 году Украина сможет обеспечить свои потребности за счет газа собственной добычи, уверен премьер-министр.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам