Чуркин заявил о полном контроле Алеппо сирийским правительством

Военные действия в Восточном Алеппо прекращены, город находится под контролем сирийского правительства. Об этом сообщил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин на заседании Совета Безопасности всемирной организации.

"Самая последняя информация, которую мы получили уже в течение последнего часа, состоит в том, что военные действия в Восточном Алеппо прекращены", — сказал дипломат. По его словам, "сирийское правительство восстановило контроль над Восточным Алеппо", и " теперь наступает этап практических гуманитарных действий".

Ранее постпред РФ заявил, что боевики вместе с членами своих семей покидают восточные кварталы города по согласованным коридорам.

"Все боевики вместе с членами своих семей и ранеными в настоящее время выходят по согласованным коридорам в тех направлениях, которые они сами выбрали, в том числе в сторону Идлиба", — сказал дипломат.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам