Австрия заблокировала дальнейшее движение Турции в Европу

Во вторник, 13 декабря в ЕС не смогли прийти к согласию относительно вступления новых членов, в частности — Турции. Австрия заблокировала практические переговоры о вступлении Анкары в ЕС. Об этом сообщает УНН.

По словам министра иностранных дел Австрии Себастьяна Курца, причиной такого решения Вены стало "подавление" в Турции гражданского общества после неудачной попытки военного госпереворота в июле 2016 года.

Министр иностранных дел председательствующей в Совете ЕС Словакии, Мирослав Лайчак заявил, что "одна страна не смогла поддержать компромисс, который был приемлем для остальных 27 стран-членов", и тем сорвала принятие выводов Совета ЕС, что должны касаться расширения Евросоюза и будущего или возможного вступления Турции, Черногории, Сербии, Македонии, Албании, Боснии и Герцеговины и Косово.

При этом нынешний шаг повлияет только на невозможность открывать новые разделы в переговорах о членстве Турции, но не станет препятствием для других стран.

В ноябре Европейский парламент принял резолюцию, которая не имела прямой юридической силы, с призывом временно приостановить переговоры о вступлении с Турцией.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам