Украина не собирается отказываться от транзита российского газа в Европу

Украина не отказывается от своих обязанностей по договорам, оно была и остается надежным транзитером российского газа европейским потребителям, заявил пресс-секретарь премьер-министра Украины Дмитрий Столярчук, комментируя по просьбе агентства "Интерфакс-Украина" слова главы Минэнерго РФ Александра Новака о гарантиях, полученных им в связи решением украинского суда о взыскании с "Газпрома" штрафа на $6,6 млрд по иску Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).

"Природный газ, подаваемый "Газпромом" для транзита на восточной границе Украины, будет доставлен на западную границу должным образом, в полном объеме, в соответствии с действующим контрактом на транзит природного газа, заключенного между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом", — подчеркнул Столярчук.

Как сообщалось, вице-президент Еврокомиссии по энергетическому союзу Марош Шефчович предоставил России устные гарантии неактивации Киевом решения суда к "Газпрому" на $6,6 миллиардов. Новак также отметил, что заявление Шефчовича — это устные гарантии со стороны Еврокомиссии. "Тем не менее, юридически этот вопрос не урегулирован. Его нужно урегулировать юридически", — подчеркнул российский министр. В России подозревают, что Европа недополучит газ, поставленный через Украину этой зимой.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам