Саакашвили сравнил Порошенко с туркменбаши

Бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили сравнил президента Украины Петра Порошенко с лидером Туркменистана Сапармуратом Ниязовым, носившим титул туркменбаши. Таким образом Саакашвили прокомментировал ситуацию с цензурой в украинских СМИ. Об этом в среду, 14 декабря, сообщает издание «Вести».

Бывший губернатор пожаловался, что в последнее время его не приглашают в эфир. «Такое происходит в Туркменистане, где был туркменбаши, который создал альтернативную реальность. "Если человека в телевизоре нет — человека нет". Но, извините, у нас Порошенко или туркменбаши? У нас послемайданная Украина или Туркменистан?» — возмутился Саакашвили.

Он также подчеркнул, что украинские телеканалы «в один день утратили ко мне интерес».

7 ноября Саакашвили объявил о своем уходе с должности губернатора Одесской области. Порошенко не только утвердил отставку, но и уволил его с должности своего советника. После отставки Саакашвили объявил о продолжении политической деятельности и создании партии «Рух новых сил».

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам