Стали известны подробности польского закона об украинском национализме

Стали известны подробности польского закона о запрете пропаганды коммунизма, который может приравнять украинский национализм к коммунизму и нацизму. Соответствующие изменения в законопроект опубликованы на сайте Сейма Польши.

Такие поправки были внесены в закон "О запрете пропаганды коммунизма или иного тоталитарного строя в названиях улиц, домов и объектов общественного пользования".

"Другим, кроме коммунистического, тоталитарным строем считается, в частности, фашизм, немецкий нацизм, украинский и литовский национализм, прусский, российский и германский милитаризм. Лица, организации или события, которые символизируют коммунизм или иной тоталитарной устройство, не могут почитаться или пропагандироваться памятниками ", — говорится в поправке.

В предложениях к закону также говорится, что необходимо "запретить пропаганду коммунизма или других тоталитарных систем памятниками, насыпей, обелисков, колонн, скульптур, статуй, бюстов, мемориальных камней, плит и досок, надписей и знаков (за исключением объектов, расположенных в пределах кладбищ и и национальных памятников)"

Согласно законопроекту, такие объекты обязательство удалить их в течение 12 месяцев со дня вступления в силу этого закона.

Таким образом, значительную часть украинских памятников в Польше может быть отнесено к символов тоталитаризма, и соответствующие органы будут обязаны их демонтировать.

Напомним, что 13 декабря председатель Объединения украинцев в ​​Польше (ОУП) Петр Тима в комментарии отметил, что закон недоработанный и содержит много пробелов.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам