Наблюдатели ОБСЕ могут увеличить число видеокамер для мониторинга обстановки на Донбассе

Первый замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг не исключает возможности установки новых камер наблюдения, которые будут фиксировать нарушения режима прекращения огня на Донбассе.

"Мы не исключаем возможности установления камер ещё, но камеры лишь дополняют то, что делают патрули… В тех местах, где устанавливаются камеры, количество нарушений снижается, либо "горячая точка" перемещается в сторону", — сказал он в среду журналистам.

Как сообщалось, вдоль линии соприкосновения СММ ОБСЕ имеет камеры, которые предоставляют возможность мониторинга с углом обзора 360 градусов 24 часа в сутки семь дней в неделю. В частности, они находятся в Авдеевке, недалеко от шахты "Октябрьская" (вблизи разрушенного Донецкого аэропорта), а также возле Широкино (к востоку от Мариуполя).

При этом в начале сентября в СММ ОБСЕ пожаловались, что были украдены и/или уничтожены камеры наблюдения возле шахты "Октябрьская" на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики.

В октябре 2016 года миссия отметила, что СММ "проводит круглосуточный мониторинг и наблюдение на всей территории Донбасса путем использования разных технических средств, в частности стационарных камер, беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и других средств воздушного наблюдения".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам