Хуг заявил о неприемлемо высоком числе нарушений "режима тишины" на Донбассе

Первый замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг обеспокоен неприемлемо высоким числом нарушений режима прекращения огня на Донбассе.

"Ситуация вдоль линии соприкосновения остается нестабильной. Мы продолжаем наблюдать неприемлемо высокое число нарушений режима прекращения огня в "горячих точках", — сказал Хуг на пресс-конференции в Донецке.

По его словам, приблизительно 50% нарушений фиксируется в треугольнике Донецкий аэропорт — Авдеевка — Ясиноватая. Остальные нарушения происходят на территории между Светлодарском и Дебальцево, к востоку от Мариуполя, к западу и северу от Горловки, а также на западной части Луганской области.

Хуг отметил, что перечисленные точки находятся в гражданских районах, где живут мирные жители.

Он сообщил, что патруль СММ ОБСЕ посетил место обстрела КПП "Майорск", где в среду утром погиб мужчина и еще двое получили ранения.

"Патруль СММ ОБСЕ посетил место этого инцидента через короткое время, как он произошел. Там мы наблюдали тело мертвого гражданского человека, оно находилось неподалеку от так называемого "нулевого" блокпоста, подконтрольного ВСУ. Как наблюдал наш патруль, на теле было ранение от пули в районе головы", — рассказал Хуг.

Он добавил, что СММ ОБСЕ продолжает следить за этой ситуацией и патрули посещают больницы, где содержатся раненые.

"Стороны должны начать принимать меры, которые окажут содействие по защите мирного населения. Стороны и позиции должны быть отведены от линии, где передвигается и находится мирное население. И пора обеим сторонам понять, что оружие не должно находиться там, где есть мирное население", — сказал он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам