Депрессия — не одно, а четыре разных заболевания

Сотрудники Медицинского колледжа Вейлл Корнелл изучили более 1100 снимков фМРТ добровольцев с депрессией и здоровых людей. Ученые нашли биомаркеры и выделили четыре подтипа депрессии, передает Psych Central. Вероятно, выводы исследователей помогут в разработке новых методов диагностики депрессии.

По аномальным связям в мозге человека ученые могли определить подтип депрессии. Каждый из четырех подтипов имел отношение к конкретным симптомам расстройства. Например, при первом и четвертом подтипах депрессии отмечались наиболее заметные нарушения связей между нейронами в области, которая регулирует поведение, связанное со страхом, и отвечает за переоценку негативных стимулов.

Специалисты считают: необходимы дальнейшие исследования. По мнению исследователей, поиск биомаркеров и выделение подтипов позволят усовершенствовать диагностику не только депрессии, но и других психических заболеваний.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам