Источник: ЕС весной предоставит безвизовый режим для Украины и Грузии

Евросоюз может отменить визы для граждан Украины и Грузии в начале весны 2017 года, сообщил РИА Новости источник в Еврокомиссии.

"Насколько я знаю, Димитрис Аврамопулос (еврокомиссар по внутренним делам, миграции и гражданству — ред.) сказал в среду, что он надеется, что безвизовый режим будет предоставлен в начале весны", — рассказал собеседник агентства.

Накануне глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал завершить процесс предоставления украинцам и грузинам безвизового режима.

"Мы это обещали. Они выполнили то, что мы требовали сделать. Теперь настала наша очередь", — сказал Юнкер, выступая на пленарной сессии Европарламента.

В начале декабря европейские институты согласовали механизм приостановки безвизового режима для третьих стран на случай неконтролируемого притока с их территории мигрантов и беженцев в одну или несколько стран союза. Именно отсутствием такого механизма в ЕС объясняли задержку с отменой виз для граждан Украины и Грузии. Теперь он должен быть официально одобрен Европарламентом, а затем единогласно утвержден Советом ЕС.

Киев и Тбилиси рассчитывали, что институты ЕС успеют это сделать до Нового года. Однако, как заявил на днях посол ЕС в Киеве Хьюг Мингарелли, безвизовый режим начнет работать "через несколько месяцев".

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам