"Лаборатория Касперского" закрывает свою украинскую "дочку"

Дочерняя компания российской "Лаборатории Касперского" — ООО "Лаборатория Касперского Украина" заявила о ликвидации по решению владельца, соответствующее заявление обнародовано в официальной газете Верховной рады "Голос Украины" в среду.

"Общество с ограниченной ответственностью "Лаборатория Касперского Украина"… сообщает о ликвидации в связи с решением собственника. Ликвидатором назначен Полищук Андрей Петрович", — говорится в сообщении.

В компании отметили, что требования кредиторов принимаются в течение двух месяцев со дня опубликования объявления.

Решение о закрытии регионального офиса было принято в связи с тем, что правительство Украины ограничило внешнеэкономическую деятельность Kaspersky Lab Ukraine, пояснили РИА Новости в головной компании. "Однако это обстоятельство никак не влияет на наших клиентов и партнеров: продукты Kaspersky Lab все так же продаются на территории Украины через дистрибуторские каналы", — заверили в компании.

Украина в сентябре 2015 года ввела ограничительные меры сроком на один год против российских граждан и юрлиц, в частности против разработчиков антивирусного программного обеспечения "Доктор Веб" и "Лаборатория Касперского". Были запрещены госзакупки и использование органами власти Украины товаров, работ и услуг этих компаний. В октябре 2016 года президент Украины Петр Порошенко расширил санкционный список, Обе компании в нем остались, правда "Лаборатория Касперского" — только в лице своей украинской "дочки".

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам