Yahoo сообщила о взломе миллиарда учетных записей

Компания Yahoo сообщила о кибератаке, произошедшей в 2013 году, затронувшей, по предварительным данным, около миллиарда учетных записей пользователей сервиса.

Взлом, говорится в распространенном компанией заявлении, удалось обнаружить лишь спустя несколько лет после того, как правоохранительные органы уведомили Yahoo о возможной атаке.

Хакеры, по данным компании, могли получили доступ к контрольным суммам паролей от учетных записей, именам, адресам электронной почты, телефонным номерам и контрольным вопросам пользователей. Данные о банковских счетах и кредитных картах, предполагают в Yahoo, не пострадали.

Пользователи, которые могли пострадать в результате кибератаки, уведомлены о произошедшем.

Акции Yahoo после того, как стало известно о взломе 2013 года упали на внебиржевых торгах на 2,7 процента.

В Yahoo предполагают, что обнаруженная кибератака «имеет ряд отличий» от взлома, о котором компания сообщила в сентябре.

Yahoo в сентябре 2016 года сообщила, что два года назад у нее в результате кибератаки были украдены данные 500 миллионов учетных записей. Тогда были похищены имена пользователей, адреса электронной почты, номера телефонов, зашифрованные пароли, а также данные о контрольных вопросах и ответах на них.
За взломом, как заявили представители компании, стояли хакеры, которых «поддерживает государство». О каком именно государстве шла речь, не уточнялось.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам