Curiosity нашел на Марсе не жизнь, а бор

Химический элемент бор впервые обнаружен на поверхности Марса американским марсоходом Curiosity. Об этом говорится в сообщении Лос-Алаамосской национальной лаборатории США. По словам ученых, наличие бора свидетельствует о благоприятных условиях, которые, возможно, способствовали поддержанию каких-то форм жизни в далеком прошлом.

«Ни одна из прошлых миссий не находила на Марсе бор, — заявил Патрик Гасда из Лос-Алаамосской национальной лаборатории. – Если бор, который мы нашли в прожилках сульфата кальция, схож с тем, что мы находим на Земле, это значит, что подземные воды древнего Марса, образовавшие эти прожилки, имели температуру 0–60 градусов Цельсия и PH от нейтрального до кислого».

Бор был обнаружен при помощи разработанной в лаборатории камеры ChemCam. По словам ученых, бор часто ассоциируется с засушливыми районами, в которых испарилась влага. Между тем по невыясненным причинам десятки российских СМИ сообщили об обнаружении на Марсе микробов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам