В Раде нет голосов для создании антикоррупционного суда — Петренко

Министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что текст законопроекта о создании антикоррупционного суда может быть готов через несколько месяцев, но для принятия этого закона в Верховной Раде еще нудно найти большинство. "Этот законопроект (о создании антикоррупционного суда — ИФ) должен быть принят в парламенте.

Для него нужно собрать 226 голосов. Пока мы не можем даже за гражданскую конфискацию найти у депутатов голоса – они почему-то панически этого боятся. А тем более при слове "антикоррупционный суд" у многих депутатов начинается мандраж и амнезия", — сообщил П.Петренко журналистам в четверг в Киеве, отвечая на вопрос журналистов, когда будет создан антикоррупционный суд.

Министр отметил, что народные депутаты из разных фракций совместно с Минюстом и гражданским сектором уже разработали концепцию антикоррупционного суда. "И текст законопроекта — это вопрос нескольких месяцев. Главное – чтобы за это было 226 голосов. И тут важна позиция и журналистов и гражданского общества", — сказал он.

П.Петренко также отметил, что на реализацию судебной реформы в Украине может потребоваться трех лет, чтобы избрать новый состав судебного корпуса, а это 8 тыс. судей.

Как сообщалось, 14 декабря группа украинских общественных и религиозных деятелей, среди которых глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет, верховный архиепископ Киево-Галицкий Святослав (Шевчук), лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук, актриса Ада Роговцева и писатель Сергей Жадан, подписали обращение к президенту Украины Петру Порошенко о необходимости создания полноценной системы независимых антикоррупционных судов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам