Ученые связали аутизм у детей с нехваткой витамина D у их матерей во время беременности

Нехватка витамина D во время беременности увеличивает риск рождения ребенка с аутизмом, сообщают австралийские ученые. О результатах исследования они рассказали в журнале Molecular Psychiatry.

На протяжении исследования ученые проанализировали около 4200 образцов крови беременных женщин, а после родов – образцы крови их детей. В дальнейшем они наблюдали за развитием малышей. Дети женщин с нехваткой витамина D к шести годам страдали аутизмом гораздо чаще, чем дети женщин, не испытывавших дефицита.

Ранее нехватку витамина D во время беременности связывали с риском развития шизофрении, астмы и снижением плотности костной ткани. Ученые не советуют восполнять нехватку витамина D долгим пребыванием на солнце – в Австралии это угрожает раком кожи. Лучше получить его из еды или пищевых добавок.

Источник: Медпортал
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам