Польский Сейм отказался от закона об украинских националистах

Польский Сейм решил не рассматривать закон об украинском национализме. Данный законопроект, которым предлагалось отнести украинский национализм к " тоталитарным обществам", отменили по результатам украинско-польских переговоров.

Об этом сообщила пресс-служба сопредседателя Группы по межпарламентским связям с Польшей Оксаны Юринец. По ее словам, она получила письмо от посла Украины в Польше Андрея Дещицы. Он сообщал про результаты вчерашних переговоров с маршалом Сейма Мареком Кухцинським и вице-маршалом Ришардом Терлецким.

"К счастью, польские коллеги понимают последствия в случае принятия такого документа и соглашаются, что в таком виде он не может быть поддержан большинством", — отметила она.

Отметим, в Сейме Польши сегодня планировалась дискуссия о законе про тоталитарные идеологии. Документ предполагал запрет "пропаганды коммунизма или других тоталитарных обществ с помощью названий зданий, объектов и мест общественного значения". К тоталитарным режимам вместе с фашизмом были отнесены также украинский и литовский национализм.

В Сейме Польши на заседании комиссии по вопросам национальных и этнических меньшинств ряд польских политиков и представителей национальных меньшинств выразили обеспокоенность проектом этих изменений, отметив, что это вызовет напряжение в отношениях польского государства с нацменьшинствами страны, а также и соседними странами.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам