Глава Молдовы объяснил снятие флага ЕС

Законодательство Республики Молдова не предусматривает, что на государственных учреждениях должны быть в обязательном порядке вывешены другие флаги, за исключением государственного. Так прокомментировал президент Молдовы Игорь Додон снятие с его резиденции флага Евросоюза.

"В законе говорится о том, что может быть вывешен флаг ЕС. Но мы являемся страной-членом СНГ. Почему тогда на здании не висит этот флаг? Мы входим в состав ООН. Почему этого флага также нет? Поэтому на здании президентуры будет, как гласит закон, в обязательном порядке висеть флаг Республики Молдова, и только он", – цитирует Додона NOI.md.

Он также подчеркнул, что ничего не имеет против Евросоюза и партнерство продолжится.

"Я встречался с послами стран ЕС, аккредитованных в Кишиневе, и договорился, что раз в месяц мы будем встречаться для того, чтобы обсуждать текущие проблемы. Второй официальный визит после Москвы я сделаю в Брюссель. Поэтому отношения остаются хорошими и будут конструктивно развиваться", – добавил Додон.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам