Второй «черный ящик» с разбившегося Ту-154 поднят на поверхность

Водолазы подняли со дна Черного моря второй бортовой самописец самолета Ту-154, разбившегося 25 декабря. Об этом заявили в министерстве обороны РФ.

Всего на борту Ту-154 было три «черных ящика». Первый из них был поднят на поверхность 27 декабря и отправлен для расшифровки в Москву. Сообщалось также и об извлечении оставшихся самописцев, но официально эта информация не подтверждалась.

Вечером 27 числа СМИ со ссылкой на источники сообщили, что предварительный анализ данных «черного ящика» указывает, что причиной катастрофы Ту-154 стала ошибка в пилотировании.

«Менее получаса назад обнаружен и поднят со дна второй бортовой самописец самолета Ту-154», — сказали в Минобороны России. Военные заявили, что поисковая операция идет круглосуточно.

Ту-154 Минобороны РФ разбился утром 25 декабря в Черном море, через несколько минут после вылета из Сочи. Он летел в Сирию, на борту находились артисты ансамбля имени Александрова, журналисты, а также директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза. Все 92 человека, находившихся на борту, погибли.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам