СНБО принял доктрину информбезопасности Украины

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) на сегодняшнем заседании утвердил доктрину информационной безопасности Украины. Об этом сообщает Министерство информационной политики Украины.

Как заявил глава ведомства Юрий Стець, "этот документ – наше политическое видение, направленное на обеспечение национальной безопасности Украины в информационной сфере".

В частности, доктрина определяет национальные интересы в информационной сфере, цели, задачи, принципы, направления, приоритеты и механизмы формирования и реализации государственной информационной политики.

Приоритетными в документе названы следующие направления:

создание и развитие структур, отвечающих за информационно-психологическую безопасность, прежде всего в Вооруженных Силах Украины, с учетом практики государств-членов НАТО;

развитие и защита технологической инфраструктуры обеспечения информационной безопасности Украины;

обеспечение полного покрытия территории Украины цифровым вещанием, прежде всего приграничных и временно оккупированных территорий и т.д.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам