"Газпром" в январе трижды зафиксировал рекорд поставок газа по "Северному потоку"

"Газпром" в условиях повышенного спроса на газ в Европе три дня подряд — 4, 5 и 6 января — зафиксировал новый рекордный объем поставок газа по "Северному потоку" — 165,2 млн куб. м в сутки, в пересчете на год проектная мощность газопровода превышена на 10%, говорится в сообщении российского газового холдинга.

"Газпром" отмечает, что с начала 2017 года суточный объем экспорта газа по газопроводу вырос: 1 января он впервые достиг 160,75 млн куб. м в сутки, 2, 3 и 4 января этот показатель ежедневно увеличивался — поставки составили, соответственно, 161, 163,1 и 165,2 млн куб. м в сутки. "В настоящее время объем загрузки "Северного потока" в пересчете на год на 10% превышает проектные объемы газопровода", — сказал председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер.

"Газпром" также установил новый исторический суточный рекорд экспорта в дальнее зарубежье, потребителям было поставлено 615,5 млн куб. м газа, говорится в сообщении российского газового холдинга.

"​6 января "Газпром" второй раз с начала года зафиксировал новый исторический суточный максимум объема поставок газа в дальнее зарубежье — 615,5 млн куб. м. Это на 0,9 млн куб. м больше предыдущего рекордного объема, достигнутого 5 января", — отмечается в сообщении.

Алексей Миллер отметил, что холдинг вышел на принципиально новый уровень поставок газа на экспорт в условиях похолодания, снижения собственных объемов добычи в Европе и роста спроса на газ на энергетическом рынке.

Предыдущий максимальный показатель был зафиксирован 29 ноября 2016 года и составил 614,5 млн куб. м в сутки.

Ранее Миллер сообщал, что "Газпром" в 2016 году увеличил поставки газа в дальнее зарубежье на 12% по сравнению с прошлым годом — до более 179 млрд кубометров, что стало историческим максимумом.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам