На Украине ожидается небольшое потепление

В ближайшие сутки, 9 января, погоду на Украине будет определять влажный преимущественно холодный воздух. Временами небольшой снег, в восточных областях — местами с дождем, в западных, Запорожской, Днепропетровской областях местами метель; в восточных, Запорожской, Херсонской областях — гололед, отдельные туманы. На дорогах Украины гололедица.

Ветер преимущественно северный, 7-12 м/с, в западных областях местами порывы 15-20 м/с. Температура ночью 11-16°, на Правобережье местами до 21° мороза, днем 7-12°, в Днепропетровской и Полтавской областях 2-6° мороза; в восточных областях, местами Приазовье в течение суток 0-5° мороза.

В Киеве временами ожидается небольшой снег, слабая метель. Температура ночью 11-13°, днем 7-9° мороза.

По данным Центральной геофизической обсерватории, за весь период метеорологических наблюдений в Киеве в день 9 января самая высокая температура была зафиксирована на отметке 8,9 градусов тепла в 2005 году, а самая низкая — ночью на отметке 29,2 градуса мороза в 1940 году.

Во вторник, 10 января, местами ожидается небольшой снег, ночью в центральных, Запорожской, Донецкой областях умеренный снег. На дорогах страны гололедица. Ветер северо-восточный и восточный, 7-12 м/с. Температура в течение суток 4-10° мороза (в северных и Винницкой областях ночью 8-13° мороза), холоднее — в западных и Одесской областях: ночью 14-19°, днем 7-12° мороза.

В Киеве 10 января местами небольшой снег, на дорогах гололедица. Ветер северо-восточный, 7-12 м/с. Температура ночью около 10°, днем 6-8° мороза.

В Киевской городской государственной администрации напоминают, что, по прогнозу Укргидрометцентра, 8 января в Киеве ожидаются сложные погодные условия: сильные снегопады, метели. Ветер северо-восточный, 7-12 м / с, местами порывы 15-20 м/с. На дорогах гололедица. Температура в течение суток 10° мороза.

Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА призывает пешеходов двигаться на тротуарах с осторожностью и переходить дорогу только в установленных для этого местах, а водителей — не парковать личные авто на обочинах дорог, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам