МИД: Украина начинает испытывать разочарование во взаимоотношениях с ЕС

Украина начинает испытывать разочарование во взаимоотношениях с Евросоюзом, который не рассматривает Киев как равного партнера и не выполняет своих обещаний. Такое мнение высказала заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль. "С точки зрения того, как происходит принятие решений, как институты (ЕС) играют между собой, а страны — с институтами ЕС, есть проблемы.

 Есть ощущение, что в некоторых моментах мы, то есть Украина, являемся эдакой картой, которую разыгрывают между собой игроки в ЕС", — сказала она в интервью "Украинской правде".

Зеркаль отметила "определенную усталость" Киева от бесконечных условий, которые Евросоюз ставит Украине для выполнения своих обещаний. "Отношения — это улица с встречным движением, тут не может быть длительного перекоса, когда один идет навстречу, все делает, а другой рассказывает, мол, вы еще сделайте это, то и вот это, а только потом — я, — полагает она. — И даже когда приходит "потом", обещания все равно не выполняются, естественно, тут возникает определенное разочарование".

При этом Зеркаль признает, что Украина недостаточно быстро и эффективно движется по пути реформ. "Мне кажется важной задачей осознать это и начать двигаться в этом направлении", — сказала замглавы МИД, отметив необходимость проведения более самостоятельной политики. "Нам нужно, наконец-то, осознать, что мы в ответе за самих себя. Пришло время повзрослеть", — считает Зеркаль.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам