Суд в Луганской области рассмотрит дело Ефремова

Апелляционный суд Луганской области Украины определил, что уголовное дело о государственной измене против экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова будет рассматривать Старобельский районный суд Луганской области, заявил украинскому информационному агентству УНН адвокат обвиняемого Александр Мельников.

В январе генпрокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении Ефремова. Речь идет об обвинении по целому ряду статей, в том числе по статье "государственная измена". Также его обвиняют в организации захвата здания Луганской областной государственной администрации, пособничестве захвата здания управления СБУ в Луганской области, совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, содействии в создании и деятельности Луганской народной республики.

"Суд перенес теперь в другой район (для рассмотрения дело Ефремова — ред). Есть такой город Старобельск",- сказал Мельников. При этом адвокат пока не знает, будут ли в связи с этим перевозить Ефремова из киевского СИЗО в Луганскую область.

Мельников отметил, что если Ефремова перевезут в Луганскую область, его могут содержать в Старобельском СИЗО №2.

Ефремов был задержан в июле 2016 года в киевском аэропорту "Борисполь", откуда, по данным Генпрокуратуры Украины, пытался вылететь в Австрию. Сейчас он находится под арестом — до 22 января 2017 года. Однако защита обжаловала решение суда о продлении ему ареста до 22 января, рассмотрение этой апелляции запланировано на 17 января.

Также против Ефремова на Украине передано в суд дело о злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге (касается принятия в парламенте так называемых "диктаторских законов" 16 января 2014 года). Заседание суда по этому делу запланировано на 26 января.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам