Apple запатентовала безрамочный телефон

Компания Apple запатентовала технологию производства дисплеев с крошечными отверстиями, незаметными для человеческих глаз, за которыми могут размещаться такие компоненты, как камера, датчики и другие. Это позволит создавать безрамочные мобильные устройства.

«Согласно новому патенту, Apple хочет поместить часть сенсоров, вроде датчиков освещения и приближения, которые мы обычно привыкли видеть над экраном смартфона, в миниатюрных отверстиях между пикселями. Что касается фронтальной камеры или той же кнопки Home, которые никак не скрыть под дисплеем, то они будут попросту размещаться в вырезах непосредственно в самом дисплее», – указывается в публикации.

Важно отметить, что подобное возможно только с OLED-дисплеями, что в очередной раз указывает на заинтересованность Apple в этой технологии.

Не исключено, что именно эта технология ляжет в основу нового iPhone, так как многие источники указывают на то, что следующий смартфон от Apple получит безрамочный дизайн с экраном от края до края.

Источник: Форбс Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам