Киевлянам советуют избегать источников загрязнения воздуха

В столичном управлении Госпродпотребслужбы заявили, что метеорологическая дымка, которая наблюдается в последние дни — природное и безопасное явление, однако следует избегать источников загрязнения воздуха, в частности автомагистралей и котельных. Об этом в эфире 112 Украина заявил начальник управления службы в Киеве Олег Рубан.

«Это явление естественное и вполне безопасное. В народе это называют «воздушным одеялом», которое накрывает землю и накапливает все продукты жизнедеятельности человека, автотранспорта. Мы проводим ежечасный мониторинг. За вчерашний день зафиксировано незначительное превышение в 2-3 раза утром. В парках можно дышать свежим воздухом. В группе риска – пожилые люди, беременные, люди с хроническими заболеваниями легких. На улице находиться можно, но не возле источника загрязнения, то есть не возле автомагистралей и котельной», — отметил он.

Источник: ФорУм
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам